Kamis, 31 Desember 2015

Quipper Video


Hy guys! buat kalian pelajar yang masih duduk di bangku SMA terutama yang sekarang pas banget kelas 12 pasti lagi pada sibuk dong mikirin gimana kabar ujian nasional kamu nanti? haha ... kalau lagi flashback ya, aku inget banget gimana sibuk dan khawatirnya aku pas dulu ngadepin ujian nasional. Setiap hari kayanya harus berhadapan sama soal latihan entah itu di sekolah, di tempat bimbel bahkan dirumah. Karena 8 jam di sekolah nyatanya memang masih gak cukup untuk ngebekalin kita, so beberapa orang tua menyarankan anaknya untuk memperoleh bimbingan belajar tambahan di luar sekolah. itu tandanya, sepulang sekolah yang harusnya kita istirahat dirumah malah harus pergi ke tempat bimbel dan belajar lagi disana. bahkan weekend pun kadang harus dikorbanin buat belajar. capek? pasti. jenuh? udah jelas.
nah, seiring dengan kemajuan dunia digital, sebuah platform e-learning online yang peduli dengan dunia pendidikan yaitu Quipper Video baru saja di luncurkan di Indonesia. Quipper video berusaha menjawab keresahan dan kekhawatiran yang dimiliki para murid kelas 12 maupun orang tua dengan menyediakan konten sepuluh mata pelajaran mencakup Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS dengan total lebih dari 220 jam video, 1000 topik belajar dan lebih dari 4000 soal latihan dan terus ditambah secara berkala. Materi disampaikan oleh para pemberi materi, yang sudah berpengalaman di bidang pelajaran masing-masing, serta memiliki kemampuan untuk menyampaikan materi pelajaran melalui video, secara interaktif dan menarik, sehingga setiap murid akan merasakan kehadiran para pemberi materi seperti layaknya seorang pengajar di kelas mereka. Tampilan tatap muka dari situs Quipper video cukuplah simpel sehingga memudahkan para pengguna khusunya bagi para pemula dalam berinternet dalam menjelajahi sekolah onlinenya. Beberapa kelebihan Quipper video yang paling saya bisa lihat yaitu dapat Diakses kapanpun dan dimanapun melalui PC, laptop, HP dan tablet, sehingga memberikan  kemudahan bagi guru dalam pembelajaran dan memberikan rasa senang bagi siswa dalam menjawab. Selain itu, jika dibanding dengan bimbel kovensional, Quipper video jauh lebih terjangkau dalam segi biaya.
Awalnya, aku sendiri bertanya2 apakah Quipper video ini akan efektif. tapi nyatanya saat press release, pernyataan pengalaman salah satu siswa kelas 12 yang sudah mencoba belajar menggunakan Quipper Video cukup menjawab pertanyaan saya. Dia telah merasakan manfaat dan solusi yang ditawarkan, sehingga dapat belajar dengan lebih efektif dan efisien, tapi tetap bisa menikmati hari-hari nya sebagai remaja. Jadi saya bisa menarik kesimpulan bahwa Quipper video ini menawarkan inovasi baru tentang cara belajar melalui video agar para siswa bisa belajar dimanapun dan kapanpun, disajikan secara visual yang tentunya menarik sehingga tidak membosankan dan kegiatan pembelajaranpun bisa jadi lebih efektif. 


Pada hari Sabtu, 14 November 2015 lalu tepatnya di Blitz Megaplex Grand Indonesia telah dilakukan Grand Launching Quipper Video. Solusi belajar yang asik untuk para pelajar nih.
Jadi, ngga perlu stress lagi deh kalau mau ada ujian. Nah, di acara ini menurut Roslina Verauli, Psikolog sekaligus pemerhati masalah pendidikan, perlakuan orang tua terhadap anak-anak mereka yang tengah bersiap mengahdapi ujian akhir semester atau ujian nasional (ujian kelulusan) dengan memberikan berbagai kegiatan pelajaran tambahan memang sah-sah saja, karena hal tersebit dimaksudkan untuk memberikan bekal yang memadai agar bisa menjawab berbagai soal ujian kelak.

Lebih jauh lagi, Ibu Roslina menjelaskan bahwa setiap anak dalam hal ini murid kelas 12 memiliki banyak kegiatan lain yang sesuai dengan minat dan bakatnya, belum lagi merekapun tetap harus tetap dapat menikmati dan menjalankan kegiatan social lainnya sebagai seorang remaja, “jika peraturan dibuat terlalu ketat, walaupun dengan tujuan yang positif, dikhawatirkan mereka akan semakin tertekan,”

Hmmm.... dengan  hadirnya Quipper Video ini jelas membantu mempermudah para siswa untuk lebih bisa menggali bakat dan minat serta kemampuan tapi tanpa mengurangi porsi belajar ya J
Saat ini banyak metode belajar yang ditawarkan oleh bimbel dengan berbagai service yang ditawarkan. Namun yang menurutku lebih OK ya Quipper Video sih.. Karena semua bisa di siasati.. Hehehe
Quipper Video bisa di akses kapan saja dimana saja, sendirian atau bersama dengan teman-teman. Quipper Video adalah bimbingan belajar berbasis online yang dapat di akses melalui http://video.quipper.com.
Tri Nuraini, Marketing Manager Quipper, Ltd juga menjelaskan bahwa metode bimbingan belajar yang di tawarkan Quipper Video diyakini dapat memberikan solusi bagi para murid kelas 12 serta para orang tua dalam mempersiapakan diri menjelang UN dan SBMPTN.
Nah buat kalian yang lagi sibuk dan pusing dengan persiapan ujian nasional, semoga review saya tentang Quipper ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi salah satu solusi untuk kalian yaaaa :) Semangat!! 

6 komentar:

  1. nitip ya sob, makasih atas dukungannya:)
    #QVBlog
    http://www.septhianyogas.id/2016/05/susah-belajar-lewat-buku-lulus-un.html

    BalasHapus